Выбранное сообщение:

Автор: Зау Таргиски
Тема: ...и не только
Хотела я и про это написать, но не стала. А вообще есть у меня мысля...

Во-первых, кровь сосут не все летучие мыши, а лишь некоторые разновидности.

Теперь о вампирах. Тут уже был вопрос о них, и вот что я думаю по этому поводу: во-первых, стоит различать легенды о мертвецах, восставших из гроба и сосущих кровь (то есть традиционное понимание вампиров), биоэнергетических вампиров (опять же в традиционном понимании) и традицию древних магов, которые шли по этому пути. Я говорю не о болезни, при которой обязательно потребление чьей-то крови. Я не знаю, все это только мои догадки, но я их попытаюсь здесь изложить.

Скажем так: наверняка была подобная традиция, возможно, берущая свое начало от воинской магии, от берсерков и ульфхеднаров(кстати, согласно легенде, исторический князь Дракула был берсерком). Ведь пить кровь врага (так же как и есть его)- ритуал воинской магии. Почему бы не предположить, что от обычной воинской магии отделилась специфическая ветвь магов, выбравшая для себя дорогу теней и тьмы? У Кастанеды про это есть, вспомните его "древних магов".

Во-первых, почему они называются вампирами. Они брали энергию, силу и жизнь других людей. Практиковали ритуальное жертвоприношение. Они переделали свой жизненный ритм так, чтобы бодрствовать ночью - ведь это самое подходящее для магии время. Искусством астральной проекции они, несомненно, владели, а астральная проекция тени не отбрасывает!

Что же по поводу восстания из мертвых... Полагаю, что они могли научиться сохранять в относительной целости свою личность после смерти, привязывали себя к земле (опять же, к своей могиле), какое-то время питались энергией тех, кого удавалось зацепить, а потом при удобном случае воплощались в чье-то тело, предварительно вытеснив или убив личность, до этого там обитавшую...

Как маги они употребляли общепринятые символы: волки, кошки, летучие мыши, хорьки - это традиционные животные силы.

У меня есть повесть на эту тему, я ее долго выцарапывала из собственного подсознания. Мне трудно сказать, что в ней правда, а что - побочный результат действия моего сознания. Я начинаю склоняться к мысли ее опубликовать на своей страничке.
Ответить на это сообщение:
Имя:*
E-Mail:
Тема:*
Ответ:*
Главная

Чат

Книга для гостей

Написать письмо

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

9670

Главная

Книга для гостей

Написать письмо

Реклама:
Счетчики:
--