Выбранное сообщение:

Автор: Shaman
Тема: согласен... не согласен..
Определение в общем то не моё, я только сказал, что более или менее согласен с ним. Но всё по порядку.

Сначала для Strider_a:
Ортодоксальная церковь (как наиболее явное выражение одной из четырёх основных религий) в частности действительно очень негативно относиться к магии и целительству. Причина (по словам отцов-настоятелей) - магия может отвернуть людей от Бога единого, человек будет уповать не на Бога, а на силы ему данные и может зайти в деле богоотсупничества очень далеко. Где-то они правы. Можно сказать, все мы только-только начинаем заигрывать с силами, которые фактически не понимаем.
Но тем не менее, церковь - это живые люди, опирающиеся на окаменевшие догмы, не подлежащие никакому пересмотру. Вместе с тем Ангел-хранитель -всего только название существа существующего на другом уровне, так или иначе способствующего выполнению нами кармической задачи (и не только кармической). Можно наверное сказать, что ангел-хр. - представитель сил света.

Для Valenti: Я думаю, это завист от уровня служения (кому служить) и к какой свободе стремиться (Люцифер стремился освободиться от всеобъемлющей власти Создателя, Гагтунгр - и от влияния Люцифера тоже.)
От чего стремишься освободиться ты? И кому служить собираешься?

Для Marishka: Согласен, магия - жизнь. Но идя по жизни ты ведь руководствуешься какими то принипами, идеалами, что то абсолютно не приемлемо для тебя. Я думаю с магией примерно то же самое. Есть открытые пути, есть закрытые. Но если очень хочется, то можно пойти и по закрытому. Для чего я привёт это определение магии? Надо же было расставить точки над ё. А то мы на постое говорим о абсолютно абстрактных вещах.
А это не есть хорошо применительно к вопросу обсуждения. Куча народа считает что всякие действия типа "приворота" - белая магия. Ну в крайнем случае "серая". А это в корне не так. Во время такого действия 3-4 человека страдают: тот, кого привораживают, тот, к кому привораж., тот кто осуществляет подобное действие, и потенциально 4ый ничего не знающий человек, например тот у кого увели друга/подругу к незнакомому дяде или тёте ни с того ни с сего.

Для Лесного Духа:
>А другие к знаниям не стремятся?

Стремятся, но вопрос для чего эти знания нужны? Ради самих знаний? Ещё Дон Хуан не хотел брать в ученики Кастанеду без указания и разрешения Духа. Хотя К.К. очень хотел учиться. Да и к стати, знания кому попало не даются, сам наверно знаешь..

>? А что если он мог убить гораздо больше людей, более достойных жить, чем он?

А кто дал право решать, кто достоин жить, а кто нет? Непостигаем Промысел Господен. И никто не знает, к чему бы привело например выживание всех тех кто погиб во II мировой войне. Есть причина, есть следствие. Человек (убийца например) выступает здесь в роли инструмента высшей воли. Если такой маг нарушил высший закон, то он за это огребёт по полной программе, если не он, то дети (ежели такие будут). Или карма перейдёт на следующую инкарнацию. Нам то с тобой какая разница ? Озадачивать себя подобными вопросами - это значит создавать у себя в каузальном плане похожий кармический узел, который может проявиться тем, что тебя поставят в подобную ситуацию, и предложат зделать выбор "или-или".

>И еще: как может серая магия в твоем определении перерасти в черную? И почему черная не может перерасти в белую..Sкip..

"Второе пpавило волшебника" Даже самые благие намерения могут привести к противоположному результату.. А ещё говорят: Благими намерениями дорога в ад устлана..
Чёрная может перерасти в белую. конечно.
А может Планетарный Демон отбросить свои помыслы и работать совместно с Планетарным Логосом? Очевидно, да. Но будет ли это когда нибудь? Я лично не знаю (и не уверен). У чёрного мага инвольтация совсем другая, и структура под которой он находиться держит его крепко-крепко, давая взамен какие то материальные (и не очень) блага.
А куда ты сам себя захочешь отнести - дело житейское. Я вообще на пример себя к магам не причисляю. Так.. искатель..

Будте здоровы..
Ответить на это сообщение:
Имя:*
E-Mail:
Тема:*
Ответ:*
Главная

Чат

Книга для гостей

Написать письмо

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

9539

Главная

Книга для гостей

Написать письмо

Реклама:
Счетчики:
--